Тонкости хранения и приготовления продуктов

• Свежее яйцо в воде тонет, старое — всплывает.

• На дно ящика для овощей в холодильнике постелите бумажные полотенца. Они поглощают лишнюю влагу и не допускают быстрого загнивания овощей.

• Eсли нужно несколько капель лимонного сока, проколите его металлической шпажкой, и выдавите нужное количество.

• Чтобы травы оставались свежими до месяца, упакуйте пучки в пластиковые пакеты и положите в морозилку. А разморозятся они через минуту после соприкосновения с горячей сковородой.

• Лавровый лист, положенный в контейнер с мукой, макаронами или рисом, — гарантия того, что там не появятся насекомые.

• Грибы можно избавить от слизи, если обернуть их в бумажные полотенца перед тем, как положить в холодильник.

• Когда редис, сельдерей или морковь перестают хрустеть, опустите их в емкость с ледяной водой вместе с куском сырой картошки.

• Сыр можно замораживать. После еды сложите остатки сыра обратно в упаковку, хорошо закройте и положите в морозилку. За день до того, как снова решите его съесть, переложите в холодильник. Лучше всего это работает с мягкими сырами с высоким содержанием жира.

• При крайней необходимости сливки можно заменить на йогурт в тех блюдах, которые не требуют готовки, потому что йогурт может затвердевать во время приготовления.

Так что лучше в этом случае использовать цельное молоко или хотя бы смешивать с ним йогурт 50 на 50.

• В игристое вино, которое выдохлось, бросьте 1-2 изюминки — натуральный сахар может творить чудеса.

• Не отрывайте бананы от связки до тех пор, пока не решили их съесть, — по отдельности они портятся гораздо быстрее.

• Чтобы творог или сметана хранились дольше, контейнеры или банки, в которых они хранятся, поставьте в холодильнике вверх ногами.Это создаст вакуум, который предотвратит появление бактерий, из-за которых плесневеют продукты.

• Чтобы вчерашние маффины стали мягкими, побрызгайте на них водой, положите в бумажный пакет и поставьте в духовку на 10 секунд.