• Свежее яйцо в воде тонет, старое — всплывает.
• На дно ящика для овощей в холодильнике постелите бумажные полотенца. Они поглощают лишнюю влагу и не допускают быстрого загнивания овощей.
• Eсли нужно несколько капель лимонного сока, проколите его металлической шпажкой, и выдавите нужное количество.
• Чтобы травы оставались свежими до месяца, упакуйте пучки в пластиковые пакеты и положите в морозилку. А разморозятся они через минуту после соприкосновения с горячей сковородой.
• Лавровый лист, положенный в контейнер с мукой, макаронами или рисом, — гарантия того, что там не появятся насекомые.
• Грибы можно избавить от слизи, если обернуть их в бумажные полотенца перед тем, как положить в холодильник.
• Когда редис, сельдерей или морковь перестают хрустеть, опустите их в емкость с ледяной водой вместе с куском сырой картошки.
• Сыр можно замораживать. После еды сложите остатки сыра обратно в упаковку, хорошо закройте и положите в морозилку. За день до того, как снова решите его съесть, переложите в холодильник. Лучше всего это работает с мягкими сырами с высоким содержанием жира.
• При крайней необходимости сливки можно заменить на йогурт в тех блюдах, которые не требуют готовки, потому что йогурт может затвердевать во время приготовления.
Так что лучше в этом случае использовать цельное молоко или хотя бы смешивать с ним йогурт 50 на 50.
• В игристое вино, которое выдохлось, бросьте 1-2 изюминки — натуральный сахар может творить чудеса.
• Не отрывайте бананы от связки до тех пор, пока не решили их съесть, — по отдельности они портятся гораздо быстрее.
• Чтобы творог или сметана хранились дольше, контейнеры или банки, в которых они хранятся, поставьте в холодильнике вверх ногами.Это создаст вакуум, который предотвратит появление бактерий, из-за которых плесневеют продукты.
• Чтобы вчерашние маффины стали мягкими, побрызгайте на них водой, положите в бумажный пакет и поставьте в духовку на 10 секунд.