Торт «Халва»

Получается очень оригинальным, изысканным, нежным и ароматным. Готовить его этапами.

КАКАО БИСКВИТ

Ингредиенты: 5 яиц, 3/4 стакана сахара, 2/3 стакана муки, 1/3 стакана какао. чашки

Приготовление. Муку и какао смешать, просеять. Желтки и белки разделить, белки взбить, добавить сахар по ложке, взбивая, по одному яичные желтки, взбивая дальше. Добавить какао и муку, перемешать осторожно тесто. Выстелить форму диаметром 23 см пергаментной бумагой, бока не смазывать, вылить тесто, печь 35-40 минут при температуре 170 градусов, проверять сухой деревянной палочкой. Торт из духовки вынуть, дать остыть, порезать на 2 коржа.

КОРЖ СEЗАМ

Ингредиенты: 4 белка, 0,5 стакана сахара, по 0,5 ст.л. крахмала и муки, 0,5 ч.л. порошка для выпечки, 150 г семян кунжута.

Приготовление. Взбить белки до жестких пиков, добавляя постепенно сахар. Как пена станет крепкой, добавить остальные компоненты. Тесто вылить в форму, застелив предварительно пергаментом. Печь полчаса при температуре 160 градусов.

КРEМ ИЗ ХАЛВЫ

Ингредиенты: 500 мл молока, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 0,5 стакана сахарной пудры, 4 желтка, 0,5 стакана сливочного масла, 200 г арахисовой или ванильной халвы

Приготовление. Сделать пудинг из всех компонентов, за исключением халвы и масла: половину молока вскипятить с сахаром, во вторую половину добавить взбитые желтки, муку, смешать, медленно влить в кипящее молоко. Когда пудинг станет густым, дать ему остыть. Растереть в пух масло, по ложке добавлять халву, не прекращая взбивать. Потом добавить холодный пудинг, взбить хорошо. Охладить.

Собрать торт: какао бисквит перемазать кремом, сверху корж сезам, крем, бисквит какао, перемазать кремом.

Добавить комментарий