Торт из свеклы

Свекла богата по содержанию полезных веществ, среди них витамины группы B, PP, C, йод, калий, магний, железо, фосфор, медь и фолиевая кислота. Она благоприятно сказывается на обмене веществ и пищеварении. В вареном виде тоже сохраняет полезные свойства. Свекла низкокалорийна: в 100 г — 40 калорий.

Ингредиенты: свекла — 5-6 шт., сода — 1 ч. л., масло оливковое — 20 г, 1 апельсин, 2 яйца; мука — 100 г, кусочек корня имбиря, творог и сметана — по 100 г, корица, ваниль, сахар.

Приготовление. Отварите свеклу и измельчите в блендере. Отделите желток от белка. Желтки добавьте к свекле, а белки отправьте в холодильник, посыпав щепоткой соли. Добавьте в свеклу мелко нарезанный имбирь, соду, погашенную соком апельсина. оставшийся сок апельсина и мелко натертую цедру, перемешайте, влейте масло и добавьте муку. Белки хорошенько взбейте, когда загустеют, добавьте к свекле. Все ингредиенты хорошо перемешайте и разделите на две равных части. Это и будут два коржа. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Смешайте в блендере творог, сахар и сметану, промажьте этим кремом коржи и уберите торт в холодильник на ночь. На следующий день украсьте половинкой мелко нарезанного апельсина или любыми ягодами.