На самом деле рецепт прост и быстр в приготовлении, а торт получается нежный, со сметанным вкусом и хрустящей корочкой — просто чудо.
Ингредиенты:
Для теста: Мука -150 гр.
Овсяные хлопья — 100 гр.
Сахар — 70 гр.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Сливочное масло — 130 гр.
Крем: Сметана — 400 гр.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 120 гр.
Ванильный сахар — 1 п (8 гр).
Начнем с теста: смешиваем в глубокой миске муку, овсяные хлопья, сахар и разрыхлитель. Натираем на крупной терке холодное сливочное масло (оставьте немного на верх торта) и все перетираем руками в крошку.
Сделаем крем: в миске взбиваем венчиком сметану, яйца, сахар и ванилин.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, на дно выкладываем тонким слоем тесто-крошку, далее заливаем слой крема так, чтобы крем покрывал, затем следующий слой теста и так слоями до конца. Верхний слой должен получиться из крошки, на него натираем сливочное масло.
Отправляем торт в духовку, разогретую до 180С на 35-45 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Даем торту немного остыть, и перекладываем его на блюдо, разрезаем на порционные куски и подаем к чаю. Приятного аппетита!
По материалам сети интернет