Тыква по-еврейски (польское блюдо)

Общество

Ингредиенты: по 500 г тыквы и свежей капусты, сало (лучше топленое, смалец, гусиный жир) 3 ст.л., лук 2 шт., филе крольчатины или курятины 500 г.

Приготовление. На сале обжарить лук до золотистой корочки, затем мясо — до хорошей степени прожаренности. Добавить капусту и тут же уменьшить огонь. Тушить столько, чтобы капуста получилась чуть-чуть сыроватой, хрусткой (примерно 10-15 минут).

Тыкву, порезанную слайсами, выложить поверх всей готовки, накрыть крышкой (лучше готовить в сотейнике). Не солить, не перчить! Довести блюдо до кулинарной готовности тыквы (до её мягкости). Тыква возьмет весь лишний жир и будет как замена хлебу.

Блюдо сытное, легкое, ароматное. Очень нравится детям.