Тыквенное варенье с цитрусовыми нотками

Сложно отыскать идеальнее сочетание, нежели тыква и апельсин. А если из этих продуктов приготовить варенье на зиму, то оно точно станет любимым угощением детей и взрослых. Eсли эксперименты со вкусами не являются привычным делом, то для первой пробы лучше взять половину указанных компонентов.

Ингредиенты: тыква — 2 кг; лимон — 2 шт.; апельсин — 2 шт.; сахар — 1,9 кг.

Приготовление. Тыкву нарезать небольшими кусочками, натереть на мелкой терке, добавить сок лимонов и апельсинов, сахар и все тщательно перемешать.

Внимание! Густоту варенья можно регулировать путем уменьшения или увеличения времени томления.

На обычном огне массу довести до появления небольших пузырьков кипения, затем уменьшить и томить час, периодически помешивая. Варенье разложить в банки и закрутить крышками с резьбой. Хранить лакомство в прохладном помещении, желательно чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи.

Добавить комментарий