Уборочная страда началась!

Общество

У аграриев района сейчас самая жаркая пора. Каждая минута на счету, а потому и работают с раннего утра и до поздней ночи. Сладкий запах спелой пшеницы, горячие дни и теплые ночи, наполненные грохотом комбайнов, горы золотого зерна — все это означает, что пришла жатва.

В числе лидеров уборки — ООО «Багаевское» (директор И.Ф. Сидякин)

Уборка в разгаре, организованно ведут жатву полеводы Багаевского района. Им предстоит убрать озимую пшеницу с площади 30861 га.

На минувшей неделе большинство сельхозпредприятий района приступили к уборке озимых. В числе первых — ООО «Багаевск-Агро», ООО «Багаевское», ООО «Маныч-Агро». На 13 июля прямым комбайнированием убрано пшеницы с 17433 га, намолочено 73145 тонн зерна, средняя урожайность 42 центнера с гектара. Отрадно, что погода благоприятствует хлеборобам, а это самое главное.

Багаевский район славится стабильными урожаями. Много хлеба здесь получают за счет применения в растениеводстве эффективных технологий производства злаковых и современных сельхозмашин. В уборке задействовано более 80 комбайнов, техника справляется, у людей есть желание работать.

— Условия работы, — говорят механизаторы, — с прежними даже сравнивать нельзя. Комбайны полностью автоматизированы. В кабине — комфорт: ни пыли, ни шума.

И хотя механизаторы считают, что целая техническая революция произошла в сельскохозяйственной отрасли, неизменным осталось одно: искренняя радость и здоровый рабочий азарт, который комбайнер испытывает каждый сезон во время страды.

Любо-дорого, как захватывают жаткой колосья, а за комбайном остается короткая стерня на свежесжатом поле. Показательно и то, что, проводя нынешнюю страду, в районе также продолжают заниматься дискованием и подготовкой почвы под посев озимой пшеницы.

Поля, на которых убран хлеб, посещаешь с особым ощущением. Это чувство завершенности большого важного дела. Судя по хорошему настроению и организованной работе, жатву озимого клина хозяйства района завершат за короткий срок и, как минимум, без потерь.

Добавить комментарий