Удивительная польза и вред орехов кешью

Школа здоровья

Орешки кешью — одно из любимых лакомств, которое обладает сладковато-сливочным вкусом и многими полезными свойствами. Их недаром называют эликсиром здоровья.

Eще в древности индейцы снимали ими зубную боль, прикладывая стертые в порошок орехи к больному месту в виде аппликации. А женщины используют кешью как источник полезных микроэлементов и витаминов для улучшения состояния волос, ногтей и кожи.

И это только малая часть полезных свойств орешек кешью, которые:

— Повышают умственную работоспособность и стрессоустойчивость;

— Укрепляют иммунитет, полезны при простуде, бронхите и фарингите;

— Снижают уровень вредного холестерина в крови;

— Показаны при сахарном диабете и нормализуют давление;

— Помогают организму быстрее избавиться от лишней жидкости;

— Действуют как хладоген, помогая понизить температуру тела;

— Укрепляют зубную эмаль и снижают кровоточивость десен;

— Придают энергию и повышают тонус;

— Имеют антибактериальные и противовоспалительные свойства;

— Помогают избавиться от угревой сыпи;

— Кешью едят при гипотиреозе, анемии, гипертонии, псориазе, депрессии, гриппе, тревожности, дистрофии, стрессе и гиперхолестеринемии.

Но переедать орешки кешью крайне опасно! 12 плодов в сутки вполне достаточно.

Кешью нельзя употреблять при камнях в почках или мочевом пузыре; панкреатите; язве желудка; ожирении; мигренях; предрасположенности к аллергическим реакциям.

Добавить комментарий