Врач назвала продукт, который меняет работу кишечника, убирая жир на животе
И этот продукт — тыква. Она содержит клетчатку, которая способствует улучшению работы кишечника и увеличению полезных бактерий, и антиоксиданты, которые помогают бороться со старением и воспалительными процессами.
«В ней содержится большое количество витаминов (А, С и Е). Витамин А способствует поддержанию здоровья слизистых оболочек желудка и кишечника», — пишет гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая в своем Telegram-канале, объясняя, что тут большую роль играет бета-каротин в тыкве.
Также в ней много антиоксидантов, работающих на снижение воспалительных процессов (что эффективно в борьбе со старением и повреждением клеток), и при этом мало жиров и сахаров.
«Это делает ее отличным продуктом для тех, кто следит за своим весом», — подчеркнула Ольга Помойнецкая.
Тыква подходит для людей с гастритом и другими проблемами пищеварения.
«Так как тыква легко усваивается и переваривается», — добавила врач.
Рецепты с тыквой
Из тыквы можно готовить легкие крем-супы с добавлением белка, блинчики, пирог с финиками и грецким орехом.
Из запеченной тыквы можно сделать конфеты, покрыв их горьким шоколадом.