ДЛЯ МОЗГА
Это продукты, которые успешно помогают ребенку освоить школьную программу. Соя, нежирный творожок, треска, печень, горох, овсяная крупа, рис и яйца содержат достаточно много холина — это витаминоподобное вещество, улучшающее способность нервных клеток к передаче сигналов, а значит, помогающее запоминать информацию и думать.
ДЛЯ НEРВНОЙ СИСТEМЫ
Сливочное масло, сыры, свинина, рыба и молоко жизненно необходимы для растущего и быстро развивающегося мозга школьника. Эти продукты содержат холестерин, который необходим для нервной системы.
ДЛЯ ПАМЯТИ
Мясо птицы, нежирная говядина, твердые сорта сыра, креветки и крабы содержат много цинка, напрямую влияющего на оперативную память и способности к воспроизведению заученной информации.
ДЛЯ ЗРEНИЯ
В рыбьем жире, красном перце, моркови, щавеле, зеленом луке, красных помидорах, абрикосах, яблоках содержится витамин А, при недостатке которого в школьном возрасте может развиться близорукость. Зрение первоклашки подвержено колоссальным перегрузкам. Помните, что витамин А — жирорастворимый витамин. И для его лучшего усвоения необходимо одновременное принятие чего-нибудь жирного.
ДЛЯ ЭНEРГИЧНОСТИ
Сахар, рис, манная и гречневая крупа, картофель, виноград, арбуз, капуста являются основными поставщиками углеводов, являющихся главными источниками энергии.
ДЛЯ РАЗВИТИЯ МЫШЦ
В сое, сыре, рыбе, горохе, фасоли, хлебе, молоке, твороге содержится большое количество белков, необходимых детским мышцам для роста.
По материалам сети интернет