В Авдеевке взяты в плен десятки поляков и два американца

Общество

Российские бойцы взяли в плен в Авдеевке большое количество иностранных наемников, сообщают военные медиаресурсы. В их числе 30 поляков и два американских инструктора из ЧВК «Моцарт». Они попали в плен в ходе боев за коксохимический завод, превращенный ВСУ в огромный укрепрайон.

Оба плененных в Авдеевке инструктора ЧВК Mozart – граждане США. После оказания им медицинской помощи они были эвакуированы из зоны СВО. Скоро будут доставлены в Москву, – передает телеграм-канал «Это еще не конец».

Информация о пленных «солдатах удачи» до сих пор не верифицирована и нуждается в проверке. Минобороны РФ пока не комментировало подобные сведения, отмечает DON24.RU.

Напомним, частная военная компания «Моцарт» создана на Украине в противовес российской ЧВК «Вагнер». В ее составе — западные наемники и военнослужащие армий стран НАТО. Ранее большое количество иностранных наймитов ВС РФ удалось захватить при сражении за «Азовсталь». Большинство из них обменяли на российских солдат, оказавшихся в плену.

В Киеве также раскрыли число женщин-военнослужащих, взятых в плен российскими войсками. 

С февраля 2022 года в ходе боев убиты или ранены 107 украинских женщин-военнослужащих. Такие данные приводились на конференции по гендерной политике, которая состоялась в Киеве, уточняет DON24.RU.

Кроме того, 46 женщин–военнослужащих ВСУ попали в плен. Их воинские звания и должности не раскрываются. Это официальные сведения, обнародованные властями Незалежной. Реальные цифры потерь могут оказаться другими.

Сейчас украинское минобороны стремится призвать в армию как можно больше женщин, чтобы восполнить кадровый дефицит ВСУ. Сообщается, что около 5500 женщин находятся в строевых частях на линии фронта. Это те, кто выполняет боевые задачи, а не служит санитарками или связистками.

В украинских войсках остро чувствуется нехватка профессиональных командиров. Поэтому часто на командных постах можно увидеть женщин. Киевские СМИ широко освещали случай, когда на должность командира роты была назначена 21-летняя девушка, призванная «с гражданки».

Всего в ВСУ офицерами служат 7700 женщин, унтер-офицерами – около 12 тысяч, обычными солдатами – более 22 тысяч.

фото: ptoday.ru

Добавить комментарий