Капусту считают настоящим сокровищем для организма. В ней много витамина С. Любая капуста, даже квашеная, полезна. Ранние сорта содержат больше витамина С, но именно поздние сохраняют его дольше.
Капуста способна повысить стрессоустойчивость, активизировать обмен веществ, стимулировать выработку красного кровяного тельца, способствовать омоложению, уменьшать вес, укреплять сердечные мышцы и повышать иммунитет. Является одним из немногих видов овоща, способного сохранить свои свойства во время квашения. При этом в квашеной капусте много витаминов группы В, железо, кальций и фосфор в том количестве, чтобы чувствовать себя здоровым. Никотиновая кислота хорошо воздействует на волосы и ногти, придавая блеск одному и укрепляя другое.
Диетологи рекомендуют включать в рацион именно квашеную или маринованную капусту. Это не просто низкокалорийный продукт, а именно такой, при употреблении которого организмом тратится больше калорий на переработку капусты, чем их находится в самой капусте. Она чистит организм от шлаков и токсинов, а сок считается хорошим косметологическим средством. Но не забывайте, что есть и противопоказания к употреблению капусты.