В каких продуктах больше всего коллагена?

Школа здоровья

Коллаген – это фибриллярный белок, один из основных строительных элементов организма.

Он составляет значительную часть соединительных тканей, таких как кожа, сухожилия, суставы, кости и хрящи. Коллаген придает им прочность, упругость и структурную целостность, обеспечивает поддержание и гибкость опорно-двигательной системы, снижает риск развития остеоартрита, играет роль в процессе заживления ран и регенерации, помогая восстановить поврежденные участки кожи и других тканей. Коллаген способствует росту и укреплению волос и ногтей, играет ключевую роль в поддержании упругости и гладкости кожи.

С возрастом уровень коллагена в организме снижается. В молодости организм активно вырабатывает коллаген, но чем старше становится человек, тем меньше коллагена вырабатывает организм. Кожа становится дряблой, а хрящи, сухожилия, связки и суставы – менее подвижными.

Некоторые продукты богаты коллагеном, такие как костный бульон, желатин и некоторые виды мяса. Также существуют коллагеновые добавки, которые можно принимать в виде порошков, капсул или жидких форм. Так какие же продукты богаты коллагеном?

По информации телеграм-канала Роскачество