В продаже появилась фейхоа. Что это такое и как правильно съесть

Общество

В продаже появились сезонные осенние и зимние фрукты. Гранаты, хурма, мандарины и необычная, то ли фрукт, то ли ягода, с забавным названием фейхоа.

Фейхоа — это ягода. Растёт на деревьях только в тёплых краях с тропическим или субтропическим климатом (Бразилия, Южная Америка, Парагвай и др.). У нас она активно выращивается на южной части России (Крым, Краснодар, Дагестан).

В фейхоа содержится огромное количество различных витаминов и минералов, но основной элемент, за который ценится, это йод. В результате исследований выявили, что количество йода в ягодах напрямую зависит от места произрастания дерева. Самая высокая концентрация была установлена в плодах тех деревьев, которые росли близ побережья, и чем дальше от моря, тем меньше йода содержалось в ягодах.

Как же её правильно съесть? Очень просто: моем, отрезаем хвостики, перемалываем в блендере или через мясорубку, добавляем сахар. На 0,5 кг — 250-300 г. Получается свежее пюре из фейхоа. Намазываем на хлеб и едим с чаем.

Публикация носит информационный характер. Требуется консультация специалиста.