12 августа в Ростове-на-Дону состоится V Юбилейный гастрофестиваль, который в региональном правительстве назвали главным гастрономическим событием текущего лета.
Гастрофестиваль посвящен 10-летнему юбилею региональной системы менеджмента качества «Сделано на Дону».
На фестивале пройдет ярмарка продукции донских производителей, прошедших добровольную сертификацию «Сделано на Дону». На открытом огне ростовские повара приготовят «Солянку из осетра и сома по-ростовски» по рецепту XIX века.
В рамках гастрофеста пройдут мастер-классы по приготовлению донских голубцов с муссом из раковых шеек под сливочно-икорным соусом. Детей научат делать пирожное «картошка» с сезонными ягодами.
Гостей фестиваля ждут конкурс-шоу для взрослых «Адская кухня», конкурсы, мастер-классы, интерактивы, развлекательная программа для детей и подарки от участников системы добровольной сертификации «Сделано на Дону».
Фестиваль пройдет с 12:00 до 21:00 12 августа в парке им. Октябрьской Революции.