В сезон заболеваний поможет поднять иммунитет сало

Школа здоровья

Жителям Дона: сало для укрепления иммунитета в сезон простуд

С наступлением холодов в Ростовской области, как и в других регионах, активизируются сезонные заболевания. Чтобы избежать больничных, врачи советуют включать в свой рацион продукты, которые помогут укрепить иммунитет. Одним из таких продуктов является сало.

Сало богато жирорастворимыми витаминами A, E и D, а также незаменимой арахидоновой кислотой, которая относится к омега-6 ненасыщенным жирам. Арахидоновая кислота играет важную роль в борьбе организма с вирусами и бактериями.

Еще одним полезным компонентом сала является селен, известный как мощный природный антиоксидант. В этом продукте также содержатся минералы, такие как алюминий, бор, бром, железо, йод, калий, кальций, кремний, фтор, магний, марганец, цинк, медь, натрий, сера, фосфор, хлор и хром, а также витамины группы B, C, H, PP и K.

Существует распространённое мнение, что сало может быть вредным из-за высокого содержания соли и жира. Однако, как утверждают эксперты, при умеренном употреблении этот продукт приносит только пользу.

Сало также полезно для сердечной мышцы. Его можно есть каждый день, но небольшими порциями — до 30-50 граммов в сутки.

Фото: freepik сгенерировано ИИ

Этой осенью на рынках Ростова-на-Дону можно найти разнообразные виды сала: от обычного домашнего до посоленного по особым рецептам. Стоимость этого полезного продукта начинается от 450 рублей за килограмм.

Сало без мясных прожилок можно приобрести по цене от 450 до 500 рублей за килограмм, а с прожилками — чуть дороже, примерно 550-590 рублей за килограмм.

Ростовские продавцы также предлагают копчёное сало по доступной цене — от 530 до 580 рублей. Кроме того, можно приобрести свиные «щёчки» по цене 330 рублей за килограмм.

Также на рынке можно найти пузанину с зеленью по цене 550 рублей и грудинку с чесноком по 650 рублей.

Фото: freepik сгенерировано ИИ