Варенье из кабачков с имбирем

Ингредиенты: кабачки — 1,5 кг, лимонный сок — 500 мл, имбирь — 150 г, яблоки — 300 г, сахар — 1,5 кг, вода — 300 мл.

Приготовление. Кабачки вымыть (если плоды переросшие — почистить и выбрать семена) и нарезать маленькими кубиками. Имбирь очистить и измельчить с помощью мясорубки. Яблоки почистить и тоже измельчить, используя мясорубку или блендер. Приготовить сироп: в воду добавить сахар, лимонный сок и проварить до полного растворения сахара. Сложить кабачки и имбирь в кастрюлю, залить сиропом и варить на среднем огне около 50 минут, часто помешивая и снимая пенку. Когда кабачки станут прозрачными и мягкими — варенье готово. Разлить его в стерилизованные банки и закатать. Хранить в прохладном помещении.

Добавить комментарий