Попробуйте приготовить на зиму варенье из фейхоа
Для заготовки используйте плоды, которые полностью созрели и обладают достаточной сочностью. Недозревшие фейхоа пусть полежат несколько дней, чтобы они достигли нужной спелости.
Важно: фейхоа быстро темнеет после разрезания, поэтому при приготовлении варенья важно действовать оперативно. Рекомендуется брать стеклянную или эмалированную емкость, деревянную или силиконовую лопатку, нож из керамики.
Варенье с сахаром
Ингредиенты: фейхоа — 1 кг, сахар — 800 г
Приготовление. Помойте плоды фейхоа и обсушите. Отрежьте хвостики с обеих сторон. Нарежьте фрукты на половинки или четвертинки. Перекрутите удобным способом: мясорубкой или с помощью блендера.
Добавьте к полученному пюре сахар, перемешайте. Оставьте варенье постоять в комнате на четыре часа или на всю ночь. Периодически перемешивайте его в течение этого времени.
Переложите в баночки, закройте крышечками и отправьте в холодильник на хранение. Или разложите в небольшие герметичные контейнеры и заморозьте.
Варенье с мёдом и орехами
Ингредиенты: фейхоа и мёд – по 1 кг, ядра грецких орехов (или арахис, миндаль, фундук, или смесь орехов) – примерно 300 г.
Приготовление. Промойте фейхоа, ошпарьте кипятком, обсушите их и удалите верхушки. Разрежьте фейхоа на половинки или четвертинки.
Немного пожарьте орехи на сухой сковороде. Перекрутите остывшие орехи и фейхоа, используя мясорубку или блендер. Добавьте мёд и перемешайте. Расфасуйте по баночкам. Рекомендуется хранить в холодильнике не дольше 4-х месяцев.
Варенье из фейхоа — источник ценных микроэлементов, особенно йода. Этот рецепт прекрасно подходит для уютного чаепития зимой.
Фото: ru.freepik.com
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В продаже появилась фейхоа. Что это такое и как правильно съесть — Светлый путь