Глава региона посетил предприятие «Аграм-Юг» в Багаевском районе и пообещал оказать поддержку развивающемуся бизнесу
29 мая врио губернатора Донского региона Юрий Слюсарь ознакомился с деятельностью предприятия «Аграм-Юг», специализирующегося на переработке огурцов. В ходе встречи с руководством завода обсуждались стратегические направления развития производственной деятельности компании.
«Аграм-Юг» производит маринованные огурцы, которые реализуются в крупных ресторанных сетях и кафе по всей территории Российской Федерации, а также в страны ближнего зарубежья. Примерно 85% используемого сырья выращивается на собственных сельскохозяйственных угодьях предприятия, оставшаяся часть приобретается у местных фермерских хозяйств. С 2015 года продукция компании регулярно проходит сертификацию в рамках системы «Сделано на Дону».
Генеральный директор предприятия Евгений Лощенов представил планы по модернизации и расширению производственных мощностей. Согласно озвученным намерениям, планируется увеличение объемов выпускаемой продукции с 7500 до 10500 тонн в год, а также строительство нового производственного цеха. Для успешной реализации этих проектов необходима государственная поддержка. Евгений Лощенов обратился к главе региона с предложением об увеличении объема государственной поддержки для предприятий плодоовощной консервной промышленности с текущих 5 до 10 миллионов рублей. Указанная субсидия позволит компенсировать до 40% расходов на приобретение технологического оборудования, холодильных систем и специализированного транспорта.
«Предприятие крепкое, планы серьезные. Сырьевая база по огурцам в Багаевском районе была, есть и будет. Хорошо, что такие предприятия, продукция которых поставляется по всей России и за ее пределы, есть у нас, на Дону. И они развиваются», — отметил Юрий Слюсарь.
Донские власти готовы поддерживать развивающийся бизнес, подчеркнул глава области и поручил минсельхозу подготовить соответствующие изменения.
Фото: www.Donland.ru