Яблочный пирог Шарлотка по-новому

Общество

Ингредиенты: яблоки 9 шт., клюква 50 г, изюм 30 г, корица по вкусу, яйца 6 шт., сахар 225 г, щепотка соли, ваниль, мука 225, сметана 20% 1,5 ст. л.

Приготовление. Дно и бока формы 26 см застелить пергаментной бумагой. Яблоки среднего размера очистить от косточек и середины, срезать чуть низ, чтоб они стояли ровно. В сахар добавить 2 ст.л. корицы, перемешать и добавить по чайной ложке в каждое яблоко. Потом в яблоко кладём по 3-4 ягоды клюквы и 2-3 штучки изюминок.

Яблоки готовы. Яйца взбить до пышной, однородной массы. Не выключая миксер, добавить сахар и ваниль. Во взбитую массу добавить сразу всю муку и сметану, все перемешать до однородности. Готовым тестом залить яблоки и поместить в разогретую до 180 С духовку, уменьшить температуру до 160 С, выпекать 40-45 минут. При подаче украсить сахарной пудрой.