Японская кухня: почему стоит быть осторожным

Полезно знать

Суши и роллы: скрытые опасности любимого блюда

Врачи предупреждают: регулярное употребление этих японских блюд может быть вредным для здоровья.

Главная опасность кроется в соевом соусе. Он содержит много натрия, который задерживает воду в организме. Это повышает давление и увеличивает нагрузку на сердце, сосуды и мозг.

Специалисты советуют употреблять суши не чаще одного–двух раз в месяц и только тем, кто не имеет проблем со здоровьем. Даже соевый соус с низким содержанием соли может привести к ее избыточному потреблению, если  суточное потребление соли превышает рекомендованную норму (для взрослого — не более 5 граммов или 1 чайная ложка без горки).

В 15 миллилитрах соевого соуса может быть до 1 грамма соли. И всего пара порций роллов могут превысить дневную норму.

Источники избытка соли — колбасы, сосиски, сыры, соусы, полуфабрикаты, консервы и другие обработанные продукты. Они значительно повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Врачи рекомендуют готовить пищу дома и ограничить потребление продуктов промышленного производства.

Умеренность — ключ к тому, чтобы наслаждаться любимыми блюдами без вреда для здоровья.

Фото: ru.Freepik.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суши и роллы: чем опасна популярная японская кухня?

Что мы знаем про соль — Светлый путь

Есть ли смысл покупать йодированную соль — Светлый путь