Зеленые бананы несут пользу для кишечника
Зеленые бананы действуют на кишечник как пребиотики, то есть, их поедание стимулирует развитие полезной бактериальной флоры в кишечном тракте, что в свою очередь способствует укреплению иммунитета.
Кроме того, зеленые бананы менее сладкие и калорийные в сравнении со спелыми плодами, их гликемическая нагрузка на организм ниже – это делает их гораздо более полезными для тех, кто следит за весом и уровнем сахара в крови.
В зеленых бананах много клетчатки, пектина, калия, витаминов А, С, B₆. Пищевые волокна нормализуют работу кишечника, помогают снизить уровень сахара в крови. Витамин A полезен для органов зрения. Калий нормализует сердечный ритм, поддерживает водный баланс в организме. Витамин C укрепляет иммунитет, участвует в синтезе коллагена. B₆ улучшает настроение, повышает стрессоустойчивость.
Однако, зеленый цвет банана говорит о том, что в нем повышено содержание крахмала, еще не превратившегося в сахар. Из-за этого переварить такие бананы намного сложнее: крахмал ферментируется в толстом кишечнике, и может вызывать газообразование.
Врачи говорят, что достаточно употреблять один зеленый банан в день.
Фото: Кузница здоровья