По статистике, пик этого заболевания приходится на лето. Чтобы защитить себя, нужно соблюдать следующие меры профилактики:
— Тщательно мойте фрукты и овощи
— Не оставляйте готовую пищу при комнатной температуре более чем на два часа
— Пейте только кипячёную или бутилированную воду
— Подвергайте пищу тщательной термической обработке — особенно мясо, рыбу, птицу, яйца
— Защищайте кухню и продукты от насекомых и грызунов
— Не купайтесь в непроточных водоемах
— Соблюдайте правила гигиены, чаще мойте руки Соблюдая эти простые правила, можно избежать угрозы возникновения кишечных инфекций!
Подробнее о профилактике можно узнать на сайте Управления Роспотребнадзора по Ростовской области или по телефону горячей линии: 8-800-100-74-17.