«Живая» пастила из алычи с медом без варки

Женский клуб

Ингредиенты: 1 кг алычи, 200-250 г жидкого меда.

Приготовление. Противень смазать подсолнечным маслом. Предварительно очищенные от кожицы и косточек плоды алычи пюрировать и перемешать с медом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, сушить 2-4 дня до полного застывания. На ночь убирать в помещение, а утром выносить на солнце. Такую пастилу лучше сушить естественным способом, на солнце, так как полезные свойства меда не переносят нагрева свыше 60 градусов. Готовую пастилу снять с бумаги и скручивать трубочкой.

ПОЛEЗНЫE СОВEТЫ ПРИ ИЗГОТОВЛEНИИ ДОМАШНEЙ ПАСТИЛЫ

— Распределяя ягодную массу по поддону для сушки, старайтесь с краев ее выкладывать более толстым слоем. Это позволит сушиться продукту равномерно.

— Фруктовую пастилу ближе к концу сушки следует перевернуть на другую сторону, чтобы нижний слой также просох.

— Eсли бумага прилипла к готовому продукту, то чуть-чуть смочите ее водой, а затем аккуратно снимите.

— Чем тоньше слой пастилы, тем быстрее она просохнет и тем дольше будет храниться. Можно хранить в холодильнике до 1 года. Для этого скрученные трубочки помещают в стеклянные банки или пластиковые контейнеры и плотно закрывают крышкой. Также готовую пастилу можно заморозить, упаковав в герметичные пакеты.

Добавить комментарий