Абрикосовый конфитюр

Ингредиенты: абрикосы — 0,5 кг, сахар — 1 стакан, орехи грецкие — 50 г, лимонная кислота — 1 щепотка

Приготовление. Грецкие орехи слегка просушить в духовке до хруста. Удалить косточки из абрикос, выложить их в кастрюлю или казан, всыпать сахар и щепотку лимонной кислоты (она подчеркнет сладость сахара и выразит аромат фруктов). Довести до кипения и томить 4-5 минут на минимальном огне. Добавить грецкие орехи. Eсли любите сладости с крупными кусочками орехов, то измельчать не надо, и наоборот. Остудить 30-40 минут на холоде. Прогреть еще два раза конфитюр, поочередно охлаждая 30-40 минут и прогревая 5 минут. Можно это делать множество раз, с каждым прогреванием он будет более густым. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.