Аджика из кабачков

Ингредиенты: 3 кг кабачков, 1,5 кг спелых помидор, 0,5 кг болгарского перца и 0,5 кг моркови пропустить через мясорубку.

В рецепте — молотый красный перец. Но вместо него можно взять 1-2 стручка острого перца и тоже пропустить через мясорубку.

Приготовление. Измельчить при помощи пресса 5 головок чеснока. Соединить все овощи вместе (кроме острого перца), добавить 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 200 мл растительного масла. Тушить после закипания 45 мин., периодически помешивая. Затем добавить либо молотый красный перец (1,5 -2 ст.л.), либо измельченный острый перец. Готовить еще минут 10-12, затем разложить по банкам и закатать.