Ассорти «Яркое»

Ингредиенты: огурцы, помидоры, кабачок, репчатый лук, петрушка, перец душистый и черный горошек, сладкий перец, зонтики укропа, уксус 70% (или 9%), соль, сахар, вода.

Приготовление. Укроп опустить в кипяток на пару минут. Почищенный кабачок нарезать кружками, если нужно, удалить семена. Сладкий перец без семян — полукольцами, лук — колечками, крупные помидоры — на 4 части, огурцы — крупными кусочками, отрезая кончики. Порядок заполнения в банки — любой. Два раза по 10 минут залить кипятком.

Воду слить и залить свежим маринадом: на 1 л воды — 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. добавить уксус 70% (на 1,5 л банку — 1 ч.л.), если 9%, то 8 ч.л. Закатать, перевернуть, укутать.