«Бабушкина икра из тыквы»

Женский клуб

Ингредиенты: тыква — 800 г, морковь — 2 шт., чеснок — 3 зубчика, лук репчатый — 1 шт., томатная паста (или помидоры) — 3 ст. л., масло подсолнечное — 5 ст. л., уксус (9%) — 1 ст. л., соевый соус — 1 ст. л., сахар и соль — (по вкусу)

Приготовление. Тыкву почистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок почистить, нарезать. Морковь натереть на крупной терке. В кастрюле разогреть 3 ст. л. масла, обжарить чеснок, затем добавить лук и жарить до прозрачности. Добавить морковь и тыкву. Обжарить. Затем накрыть крышкой и тушить 30 минут. Добавить помидоры или томатную пасту, соевый соус, сахар и соль по вкусу. Тушить ещё 5-7 минут. Остудить, добавить уксус, оставшееся масло. Массу измельчить блендером. Разложить икру по стерилизованным банкам, закрыть и убрать на хранение.