Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком

Женский клуб

Ингредиенты: баклажаны среднего размера — 2 шт., морковь среднего размера — 1 шт. лук репчатый — У шт. сладкий перец — 2 шт., томатная паста — 1 ст.л., вода — 1 стакан, соль — по вкусу, чеснок — 2 зубчика, растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление. На дно сковородки или сотейника (важно, чтобы посуда была с высокими бортиками) налить растительное масло и поставить на средний огонь греться. Лук нарезать кубиками, поместить в сковороду и убавить огонь, чтобы лук не жарился, а постепенно становился прозрачным.

Морковь очистить, натереть на крупной терке (или нарезать мелкими кубиками) и добавить к луку. Перемешать между собой, чтобы они готовились равномерно.

Баклажаны нарезать кубиками размером по 1-1,5 см. Переложить на сковороду, перемешать с остальными ингредиентами и оставить томиться. На этом этапе в сковороде появится небольшое количество жидкости: ее пустят баклажаны. Накрыть сковороду крышкой — пусть овощи пока тушатся в собственном соку.

Перец нарезать соломкой и добавить в сковороду, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Размешать томатную пасту с водой и залить этой «подливкой» блюдо в сковороде. Посолить, перемешать и снова накрыть крышкой.

Чеснок пропустить через чесночницу, добавить к тушеному салату, размешать и тушить еще 20 минут.

Готовые баклажаны с перцем поместить в горячие банки и сразу же закрутить горячими крышками. Перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Добавить комментарий