Баклажаны острые

Женский клуб

Ингредиенты: 3 кг баклажан, 1,5 ст.л. соли, 300 г чеснока, 2 стручка горького перца, 1 десерт.л. уксусной эссенции (70%), 600 г сладкого перца (желательно разных цветов), 10-13 ст.л. растительного масла без запаха

Приготовление. Баклажаны нарезать небольшими кубиками. Посолить, влить уксусную эссенцию, хорошо перемешать и оставить на 5-7 часов, периодически перемешивая.

Чеснок измельчить или пропустить через пресс. Сладкий перец нарезать тонкими полосками. Горький перец измельчить. Добавить к баклажанам (при желании можно сок слить) сладкий и горький перец, чеснок, влить немного растительного масла, все хорошо перемешать. Разложить смесь в банки, прикрыть крышками, поставить в теплую воду, стерилизовать банки 0,5-0,6 л 35-40 мин. с начала закипания воды на самом маленьком огне. Банки герметично закрыть, перевернуть, укутать и дать полностью остыть.