Баклажаны с морковкой и чесноком

Ингредиенты: баклажаны — 1 кг, морковь — 300 г, зелень — 1 пучок, уксус 9% — 100 мл, вода кипяченая — 50 мл, чеснок — 5-7 зубчиков, перец красный молотый — 0.5 ч.л., соль по вкусу, масло рафинированное — для жарки.

Приготовление. Баклажаны порезать кольцами, как на обычную жарку, и посолить. Оставить на 10 минут. Очистить морковь, натереть на крупной терке (лучше для овощей по-корейски). Для маринада: порубить мелко зелень петрушки, добавить чеснок и перец красный молотый, уксус и воду, перемешать. Пожарить баклажаны в достаточном количестве масла до готовности. Каждое колечко баклажана окунуть в маринад и положить в банку, чередуя слои баклажанов с тертой морковью. Наполнить баночки доверху. Утрамбовывать плотно, чтобы не было воздуха, промежутки должны заполниться маслом от жарки баклажанов. Eсли масла недостаточно, слейте его в банку со сковороды. Накрыть баночки крышками и стерилизовать 35 минут. Закатать, перевернуть, укутать.