Ингредиенты: баклажан — 2,5 кг, морковь — 1 шт. (большая), перец красный жгучий — 2 шт., укроп (измельченный) — 100 г, чеснок мелко порезанный — 3 головки, сухая горчица в зернах — 1 ч.л. (с горкой), черный молотый перец — 1 ч.л., красный молотый перец — 0,5 ч.л.
Маринад: вода — 500 г, масло подсолнечное — 300 г, уксус 9% — 100 г, соль — 2 ст.л., сахар — 100 г, лавровые листы, перец горошком черный и душистый.
Приготовление. Баклажаны порезать кубиками, посолить, хорошо перемешать и оставить на 1 час. Маринад вскипятить и опустить в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь. Готовить, помешивая, 20 минут. В конце добавить все приправы, перемешать. Разложить по банкам. Закатать и укутать.
По материалам сети интернет