Банановые пончики

Женский клуб

ИНГРEДИEНТЫ: 3 больших и спелых банана, 1 яйцо, 1 ч.л. ванильного экстракта, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 1 ст.л. разрыхлителя теста, 3 стакана масла растительного для жарки, сахарная пудра для обсыпки пончиков.

Можете пользоваться фритюрницей при ее наличии.

ПРИГОТОВЛEНИE. В довольно большую миску нарезать очищенный банан на куски, вилкой или толкушкой разомните. Можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. После измельчения должно получиться обязательно однородное банановое пюре.

Яйцо охлажденное взбить в крутую пену. Добавить сахар, корицу и ванильный экстракт. Снова взбить до растворения сахара. Переложить смесь к пюре из бананов. Взбить.

Теперь понемножку добавлять муку, перемешанную с разрыхлителем и взбивать, пока не введете в тесто всю муку. В тесте не должно быть комков.

Во фритюрнице или глубоком сотейнике с толстым дном нагреть до кипения масло, опускать по ложке теста на пончик. Жарить около одной минуты. Цвет пончиков будет золотистый. Выкладывать горячие пончики на сито или дуршлаг, на салфетку, чтобы не было лишнего жира. Посыпьте их пудрой.