Безе «Снежный шар»

Женский клуб

Ингредиенты: белок яичный — 4 шт., сахар коричневый — 300 г, сок лимонный и крахмал — по 1 ст. л., сливки 33-35% жирности — 300 мл, вишневое варенье без косточек и коктейльная вишня для украшения (6 штук) — 100 г, ванилин — 0,5 г.

Приготовление. Холодные белки взбить в пену. Сахар смешать с крахмалом, не прекращая взбивать, всыпать небольшими порциями в белки. Добавить лимонный сок и взбивать еще несколько минут. Духовку разогреть до 100 градусов. Из кондитерского мешка отсадить в силиконовые формочки «полусферы» безе, центр оставить пустым. Выпекать 3 часа, затем приоткрыть духовку и оставить до остывания. Достать из формочек. Взбить холодные сливки с ванилином в крепкую пену и наполнить или из кондитерского мешка в центр полусфер.

Положить кусочки вишни, соединить половинки. Украсить сливками и коктейльной вишней.