Блюда из малины, которые можно приготовить по этим рецептам, придутся по вкусу и детям, и взрослым
Лимонад с мятой
Сладость малины уменьшает мята, она же делает напиток освежающим.
Ингредиенты (на 6 порций): 1 лимон, 0,5 стакана сахара, 400 г малины, мята для украшения.
Приготовление. Порезать лимон тонкими кружочками. Деревянной ложки разминать лимон, малину и сахар, чтобы выделилось как можно больше сока. При желании можно добавить мяту. Добавить воду, перемешать. Перелить лимонад через сито в банку или графин, ложкой прижимая ягоды, чтобы стек весь сок.
При подаче добавить в лимонад кубики льда и украсить листиками мяты.
Пирог с малиной из слоеного теста
Ингредиенты (на 3 порции): 450 г слоеного бездрожжевого теста, 200 г свежей малины или варенья, 1 яйцо.
Приготовление. Тесто разморозить, тонко раскатать (желательно в одном направлении). Один лист выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки, разровнять малину, накрыть вторым листом, смазать взбитым яйцом или желтком. Сделать вилкой 10-12 проколов. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке окого 20 минут. Перед подачей можно украсить ягодами.
Блинный торт с малиной (на 3 порции)
Этот десерт получается вкусным, сочным и ароматным.
По желанию крем можно сделать на молоке или сливках жирностью не выше 30%. Ингредиенты: 3 яйца, 150 г малины, 6 ст. л. сахара (2 ст.л. — в тесто, 4 ст.л. — в крем, 7 ст. ложек муки (5 ст.л. — в тесто и 2 ст.л. — в крем), щепотка соли, 1,5 стакана сметаны любой жирности, 1,5 ст.л. растительного масла, 0,5 пакетика загустителя для сметаны.
По своему любимому рецепту приготовить блины.
Промыть малину и просушить.
Приготовить крем: в 1,5 стакана сметаны добавить сахар, 2 ст.л. муки и 0,5 пакетика загустителя для сметаны. Тщательно размешать, поставить на умеренный огонь, довести до загустения. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла.
Выложить на блюдо два блина и смазать кремом, сверху – ягоды малины, крем. Таким образом сформировать блинный торт, при этом выкладывать на крем малину через 1-2 слоя. Поместить десерт в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался.
При подаче к столу украсить свежей малиной и мятой, нарезать на порционные кусочки.
Малина – украшение любого блюда. Есть еще множество рецептов, по которым можно приготовить блюда из малины.
Фото: freepik.com
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: