Булгур с фаршем, сладким перцем и сметаной

Женский клуб

Ингредиенты (на 3 порции): булгур — 100 г, фарш куриный — 200 г, перец сладкий красный 2-3 шт., сметана жирностью 20 % — 1 ст.л. с горкой, масло растительное — 1 ст.л., соль — 0,5 ч.л. (по вкусу), перец молотый (смесь перцев) — на кончике ножа

Приготовление. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками, на растительном масло обжаривайте 4-6 минут на сильном огне, до мягкости. Добавьте фарш и обжаривайте, помешивая и разбивая комочки, 3-4 минуты, до изменения цвета. Затем добавьте сметану, соль, смесь перцев и влейте 300 мл воды. Доведите содержимое сковороды до кипения на сильном огне. Всыпьте в сковороду булгур, перемешайте. Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Готовьте на слабом огне 15-20 минут, до полного выпаривания и впитывания жидкости. Блюдо нужно сразу подавать к столу, пока горячее.