Быстрый рецепт кабачков по-корейски

Женский клуб

Ингредиенты: кабачки — 250 г, укроп — 2-3 веточки, лук и морковь — по 40-50 г, уксус — 25 г, чеснок — 2-3 дольки, соль — У или 1/2 ч.л. (по вкусу), сахар — 1520 г, масло (желательно оливковое) — 25 г, приправа для блюд по-корейски — 1/2-1 ст.л.

Eсли сделать быстрый салат по-корейски, то указанного количества продуктов хватит с лихвой. Eсли делаете заготовку на зиму, то количество ингредиентов надо увеличить. Соль в этом случае берем по максимуму, то есть УУ ч. ложки на 350 г овощей.

Так как в готовой смеси пряностей для восточных блюд нередко присутствует глутамат натрия, желательно смешивать специи самостоятельно. Для этого взять молотый кориандр, базилик, черный перец, карри и измельченный мускатный орех. Обязательно добавить острого перчика чили. Количество каждой пряности — по вкусу. Готовые смеси обычно включают в себя чеснок. Но поскольку мы добавляем его «вживую», в саму приправу можно не вносить.

Кабачки для заготовки брать среднего размера — длиной 1520 см. Совсем маленькие могут оказаться чересчур водянистыми, а более крупные плоды -слишком жесткими.

Приготовление. Натереть морковь и кабачки. Нарезать лук, чеснок, укроп. Смешать в кастрюле измельченные овощи и зелень. Добавить приправу, соль, сахар, масло, уксус.

Хорошо перемешать. Кабачки должны пустить достаточное количество сока.

Оставить кастрюлю с овощами на несколько часов при комнатной температуре. Овощи потемнеют — это действие приправы. Eсли готовим салат, чтобы кушать сразу, ждем 3 часа. Eсли закатываем закуску в банки на зиму, то достаточно и получаса.

Eсли собираетесь хранить салатик до зимы, то простери-лизуйте банки на небольшом огне 20 минут. Закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.