Чанахи: рагу по-грузински

Чанахи — блюдо грузинской кухни, это баранина, приготовленная в духовке с овощами.

Ингредиенты: 500 г жирной баранины, 3 больших луковицы, 4 крупных картофелины, 7 спелых помидор, 5 небольших баклажан, стакан томатного сока, 2 ст.л. растительного масла, пучок базилика, кинзы, петрушки, красный и черный молотый перец, соль.

Приготовление. Баклажаны надрезать вдоль до середины, посолить, положить под гнет на полчаса, промыть от выделившейся горечи. Нарубить зелень и заложить внутрь баклажан. Баранину нарезать на небольшие куски, картофель — брусочками, лук — полукольцами. Помидоры ошпарить и снять шкурку, разрезать пополам.

В посуду с толстым дном уложить слоями, между которыми солить и перчить: мясо, картофель, лук, помидоры и баклажаны. Залить маслом и томатным соком. Плотно закрыть крышкой и тушить в нагретой до 180С духовке минимум 1 час.