Простые и легкие в приготовлении рецепты
Сорбет
Ингредиенты: мякоть арбуза – 1 кг, сахарная пудра – 80 г.
Приготовление. Арбуз перебить блендером с сахарной пудрой. Перелить в форму и убрать в морозильную камеру на несколько часов. Через каждые 40-50 минут перемешивать. Затем ложкой для мороженого сформировать шарики, положить в креманку, украсить свежей мятой и подавать к столу. Сорбет можно добавлять в лимонады или воду как фруктовый лед.
Лимонад
Ингредиенты: арбуз, порезанный на кусочки, — миска 500 мл, вода –250 мл, мята — 1 веточка, лимон или лайм – 2 дольки, сахар и лимонный сок — по вкусу.
Приготовление. Арбуз перебить блендером с водой и лимонным соком. Если арбуз несладкий, добавить больше сахара. Процедить через сито, разлить по бокалам, украсить дольками лимона (лайма). Подавать охлажденным с кусочками льда.
Салат с фетой и мятой
Ингредиенты: мякоть арбуза – 150 г, сыр фета – 40 г, мята – 1 веточка, масло оливковое – 10 мл, перец черный и сок лимона – по вкусу
Приготовление. Охладить сыр и арбуз, нарезать кубиками. Смешать с измельченной мятой, добавить остальные ингредиенты. К столу подавать сразу.
Арбузно-персиковый смузи
Ингредиенты: мякоть арбуза – 700 г, персик – 2 шт., мед – 50 г.
Приготовление. Перебить в блендере мякоть арбуза и персиков с медом, разлить по бокалам и подавать на десерт.
РАНЕЕ МЫ ПИСАЛИ Как законсервировать или заквасить арбузы? Перейдите по ссылке https://bagaevka-press.ru/kak-zakonservirovat-ili-zakvasit-arbuzy/