Что скрывает шеф-повар?

Женский клуб

Как красиво и ловко нарезают продукты маэстро кулинарии! Глядя на работу знаменитых шеф-поваров, хочется повторить эту феерию на собственной кухне. Обратите внимание на разделочные доски, которыми пользуются шеф-повара. Это деревянные торцевые доски — профессиональный кухонный инструмент. Благодаря массивности и наличию небольших ножек доски устойчивы — их не надо придерживать, нарезая продукты.

По торцевой доске не скользят продукты. В обычных досках волокна древесины расположены параллельно поверхности, и продукты «ездят» по ним, как по рельсам. А в торцевой доске волокна расположены перпендикулярно, и продукты «застревают» на них.

На доске из торцевой древесины меньше затупляются ножи. Когда вы режете, лезвие ножа входит между волокнами, а не перепиливает их вместе с продуктами. В результате вы тратите меньше усилий, а нож дольше остается острым.

Изделия долговечны. Их делают из твердых пород дерева, используя торцевую часть древесины. Она в 1,5 раза тверже боковой древесины, из которой изготавливают обычные разделочные доски. Профессиональные разделочные доски из дерева гигиеничны. По исследованиям ученых, на деревянных досках меньше микробов, чем на пластиковых.

Наконец, торцевые разделочные доски красивы. Их собирают, как мозаику, из кусочков древесины разных пород дерева, составляя красивый рисунок. Такую доску не надо прятать в шкаф — она станет украшением кухни.