Ингредиенты: яблоки — 600 г, вода — 700 мл, сахар — 400 г
Приготовление. Яблоки очистить и нарезать по желанию. Опустить дольки в кипящую воду, поварить около 10 мин. и резко погрузить в холодную воду.
Из воды, в которой варились яблоки, приготовить сироп. Можно добавить пищевой краситель, чтобы цукаты получились цветные. Положить яблоки в сироп и оставить на 4 часа, затем на небольшом огне проварить 10 мин. Дать постоять 8 час., снова поварить 6-7 мин. и оставить настаиваться 5 час. Повторять до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными. Выложить ломтики на противень и поставить в разогретую до 150°С духовку для подсушивания на 15-20 мин. при открытой дверце. По желанию после первых 10 мин. сушки цукаты можно посыпать сахаром. Хранить в пластиковых контейнерах или стеклянных банках.