Ингредиенты: капуста цветная — 1 кг, по 1 шт. — болгарский перец, морковь, острый перец — 1-2 шт., лавровый лист, вода — 1 литр (для маринада), сахар и соль — по 3 ст. л. без горки, уксус 9% — 40 мл.
Приготовление. Капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей воде (3-4 минуты). Откинуть на сито. Болгарский перец порезать кубиками, морковь — максимально тонкими кружочками. В стерильную баночку на дно уложить часть перца и моркови. Заполнить треть баночки капустой. Далее — снова перец и морковь, капуста. Вложить по лавровому листочку на баночку и по 1-2 перчинки острой. Приготовьте из воды, уксуса, сахара и соли маринад, доведите его кипения, кипящим разлейте по баночкам. Закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.