Легкое блюдо из соединения овощей и творога. Цветная капуста и помидоры, как поставщики витаминов, и творог, содержащий кальций, делают эту вкусную запеканку весьма полезной.
Ингредиенты: 500 г цветной капусты, 2 яйца, 2 помидора, 200 г творога, 0,5 стакана сметаны, измельченный сухой укроп и базилик, соль, черный молотый перец, 2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла.
Приготовление. Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности, дать немного остыть и разделить на соцветия помельче. Помидоры нарезать кружками поперек. Размять творог со сметаной, вбить яйца, посолить, поперчить, добавить сушеных травок и все хорошо перемешать. Разогреть сковороду, которую можно поместить духовку, слегка обжарить со всех сторон цветную капусту. Затем равномерно покрыть ее творожно-яичной смесью. Сверху разложить колечки помидор, немного сбрызнуть сверху растительным маслом и поставить в заранее нагретую до 180С духовку на 20 минут. Посыпать при подаче резаной петрушкой.