Ингредиенты (на 2 порции): 300 г моркови, 1 головка цветной капусты (небольшая), 500600 мл молока, 2-3 веточки руколы, 1 см корня имбиря, 1 ст.л. подсолнечного масла, по вкусу тмин (молотый), соль и перец.
Приготовление. Очистите и нарежьте толстыми кружочками морковь и отварите до готовности. Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в молоке примерно 5 минут на слабом огне. В отваренную морковь добавьте молотый тмин, соль и перец по вкусу, подсолнечное масло и корня имбиря, натертый на мелкой терке. Перебейте морковь со специями в пюре блендером. Выложите на тарелку подушку из морковного пюре, сверху — капусту, посолите и поперчите по вкусу, украсьте несколькими веточками рукколы.