Цветная капуста в томате

Женский клуб

Ингредиенты: цветная капуста — 1,5 кг, вода — 3 л, соль -1 ч.л. для бланширования, помидоры — 1 кг, чеснок — 4 зубчика, 1 сладкий перец, 1 горсть петрушки, 1 ст.л. соли для томатного соуса, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса 9%, 3 ст.л. растительного масла

Приготовление. Головку цветной капусты очистить от листьев и срезать соцветия, при желании их можно разрезать на меньшие кусочки.

Довести воду до кипения, посолить. Опустить соцветия в кипящую воду и бланшировать 3-5 минут. Откинуть капусту на дуршлаг.

Для томатного соуса помидоры очистить от кожицы (для этого опустить их сначала на 1 минуту в кипяток, а потом переложить в очень холодную воду). Помидоры, чеснок и перец измельчить блендером или с помощью мясорубки. Полученную массу перелить в кастрюлю, добавить соль, сахар и масло. Как только закипит, уменьшить огонь, добавить соцветия капусты и мелко нарезанную петрушку. Варить около 10 минут, в самом конце варки влить уксус и сразу же снять с огня. Переложить в банки, закатать (плотно закрыть).