Дорогие братья и сёстры! Христос воскресе!

Этими радостными словами сердечно поздравляю всех вас со светозарным праздником Пасхи Господней!

Воскресение Иисуса Христа — это центральное событие всей человеческой истории. Бог становится Человеком, претерпевает страдания, умирает на Кресте, сходит душою в ад и, наконец, воскресает, чтобы мы обрели возможность спасения и жизнь вечную. Эта величайшая в истории победа была одержана кротостью и смирением, добром и любовью.

Всех без исключения призывает Святая Церковь к Пасхальному торжеству. «Воздержанные и ленивые, почтите день! Постившиеся и непостившиеся, возвеселитесь сегодня!», — взывает святитель Иоанн Златоуст. То есть тех, кто уже давно и сознательно старается жить церковной жизнью и тех, кто только встаёт на первую ступень своего духовного восхождения, всех призывает сегодня Господь! Пасха Христова устремляет наши сердца к любви и нравственной чистоте, вновь оживотворяет наши души, укрепляет на пути к спасению. И как ликует Церковь Божия, когда благочестием и христианской любовью преображается жизнь человека, изменяется от худшего к лучшему, от греха к святости, от эгоизма и себялюбия к жертвенному служению и помощи ближним. Когда в окружающих нас людях мы видим не досадную помеху нашим амбициям и желаниям, а подлинно ближних, нуждающихся в нашей любви, несущих в себе образ и подобие Божие. Через них с нами говорит Сам Господь, когда мы помним, что блаженнее давать, нежили принимать (Деян.20,35). Подарим же нашу любовь, заботу и внимание близким, сотворим добро тем, кто нуждается в нашей помощи и утешении. Только так, благодарными устами и благодарным сердцем прославляя восставшего от гроба Спасителя, мы становимся наследниками совершившегося пасхального чуда и с дерзновением именуемся сынами и дочерями Бога Всевышнего, явившего безмерную любовь ко всем нам. И это в наших человеческих силах, нужны лишь желания и необходимые усилия, соединённые с верой и молитвой. Не случайно апостол Павел говорит: «Всё могу во укрепляющем меня Иисусе Христе!» (Фил.4,13).

Пусть пасхальная радость наполнит каждую душу и каждый дом, чтобы не только на словах, но и на личном опыте мы смогли стать свидетелями Воскресения Христова. Дай Бог, чтобы жизнь наша была благополучной и мирной.

Желаю вам обильных милостей от Воскресшего Христа, всесильной помощи Божией во всех ваших добрых трудах и начинаниях, здоровья и благоденствия, мудрости и вдохновения! Духовных вам сил, радости и пасхального настроения!

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Благочинный приходов Багаевского округа, настоятель храма Святителя Николая, протоиерей Александр Маштанов

Добавить комментарий