Ингредиенты: помидоры зелёные (лучше небольшого размера)- 850-900 г, чеснок — 6-8 зубчиков, петрушкаи укроп — по 0.5 пучка, перец острый — 1 шт., хмели-сунели — 0.5 ч.л., лавровый лист — 2-4 шт., кориандр в зёрнах — 0.5 ч.л., перец горошком — 20 шт., сахар — 3 ст.л., соль — 1 ст.л., уксус 9% — 6 ст.л.
Приготовление. Для начинки измельчить зелень, чеснок и перец чили нарезать ножом не очень мелко. Добавить в смесь хмели-сунели. На помидорах сделать крестообразные надрезы на 2/3 глубины помидора. На дно банок выложить зёрна кориандра, лавровый лист и горошины чёрного перца.
Помидоры нафаршировать начинкой. Заполнить фаршированными помидорами литровые банки и залить кипятком на 15 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль, довести до кипения, влить уксус. Полученным маринадом залить помидоры и поставить стерилизовать с момента закипания вода 10 минут. Банки закатать, перевернуть и укутать.