Ингредиенты: крупный вяленый чернослив без косточек — 15 шт.; сыр твердый — 85 г; яйцо отварное — 1 шт.; ядра грецких орехов — 30 г; пряная трава в нарезке — чуть-чуть; соль — по вкусу; чеснок — 1 зубок; майонез — для заправки.
Приготовление. Чернослив залить кипятком. Оставить на 10 минут. Ядра орехов поджарить на сухой сковороде. Измельчить до крошки. К орехам натереть через мелкую терку яйцо, сыр. Чеснок продавить через пресс. Добавить нарезку пряной травы. К примеру, петрушки или укропа. Заправить майонезом (2-3 столовые ложки). Подсолить, перемешать.
С чернослива слить воду. Обсушить бумажным полотенцем. Каждую ягоду надрезать вдоль. Раскрыть, наполнить начинкой. Разложить на блюдо, украсить зеленью.