Ингредиенты: помидоры свежие — 0,5 кг, томатный сок — 0,5 л, томатная паста — 35 г, свежие огурцы — 100 г, морковь — 100 г, болгарский перец — 75 г, лук репчатый — 65 г, чеснок — 15 г, сельдерей — 50 г, уксус винный — 35 мл, соль — 15 г, лед — 6-7 кубиков.
Для «гарнира»: помидор, огурец, сельдерей -по 50 г, оливковое масло — 50 г, базилик.
Как готовить: Вымойте овощи, нарежьте их на кусочки, высыпьте в блендер, туда же выложите томатную пасту, влейте сок и винный уксус. Добавьте соль с перцем, кусочки льда и взбейте все в однородную массу. Процедите суп-пюре через сито или пропустите через блендер до получения однородной массы. Нарежьте для «гарнира» мелким кубиком сельдерей, огурец и помидор. Вылейте готовый гаспачо в порционное блюдо, сверху нарезанные овощи, украсьте суп веточкой базилика, полейте оливковым маслом.