Готовим вкусно

Женский клуб

СКУМБРИЯ: НИЧУТЬ НE ХУЖE КРАСНОЙ РЫБЫ

Секрет — в пикантном маринаде, в котором рыба раскрывает вкус по-особенному. Таким же способом можно мариновать и сельдь. К закуске на гарнир — отварной картофель, присыпанный зеленью.

Ингредиенты: 2 свежемороженых скумбрии, 2 луковицы, 250 мл воды, 6 бутонов гвоздики, по 1/2 ч. л. черного перца горошком и кориандра, 1/3 ч. л. перца душистого, 2 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 2 ст. л. подсолнечного масла, 2,5 ст. л. яблочного уксуса.

Приготовление. Скумбрию разморозить, нарезать на порционные кусочки.

Воду вскипятить, добавить соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло. Кипятить маринад 1 минуту на медленном огне. Когда немного остынет, влить уксус. Лук нарезать полукольцами, перемешать с кусочками рыбы, залить остывшим маринадом и поместить в холодильник. Снимать пробу можно через 24 часа.

ЗАКУСКА ИЗ СEЛЁДКИ

Ингредиенты: селедка — 1 шт., плавленый сырок — 1 шт., масло сливочное — 20 г, зелень по вкусу.

Приготовление. Сырок натереть на терке, добавить мягкое сливочное масло и мелко нарезанную зелень. Выложить массу на 1 филе и сверху накрыть 2-й частью филе.

Обмотать плотно пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Нарезать порционно, украсить и подавать к столу.

КУРИНАЯ ПАСТРОМА

Вместо покупной колбасы приготовьте это блюдо — и вкусно, и полезно, и натурально.

Ингредиенты: филе куриной грудки — 2 шт. (средние), специи по вкусу и соль, чеснок — 3 зубчика, растительное масло.

Приготовление. Смешать специи (можно взять смесь перцев, хмели-сунели, молотую паприку), соль, чеснок измельченный и масло. Филе тщательно смазать этой смесью и оставить на час, чтобы пропиталось.

На противень, застеленный фольгой, выложить грудку и поставить в разогретую духовку до 220 градусов на 12 минут. Передерживать не стоит, иначе мясо получится сухое. Затем духовку выключить, но не вытаскивать противень и даже не открывать, чтобы не ушел жар в течение 3-4 часов.

ВКУСНЯТИНА ЗА 15 МИНУТ

Ингредиенты: 200 г творога, 50 г твердого сыра, 1 помидор, 1 болгарский перец, зелень и соль по вкусу, 2 яйца, 2 ст.л. пшеничной муки.

Приготовление. Мелко нарезать перец и помидор, порубить зелень. Яйца перетереть с творогом, добавить тертый сыр, овощи, зелень, муку, посолить. Выложить массу в формочки для кексов и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут, до появления румяной корочки. В закусочные кексы можно добавить грибы, ветчину и любимые специи.

БEЗАЛКОГОЛЬНЫЙ МОХИТО

Ингредиенты: 1 лайм, 6-7 веточек свежей мяты, по 3 ч.л. сахара и воды, 100-150 мл тоника 100-150 (или Спрайта), 8-9 кусочков льда.

Приготовление. Лайм нарезать пополам, затем одну половину — на 4 части, а вторую оставить для украшения. Листики мяты уложить в высокий бокал (можно помять в руках или же использовать пестик прямо в бокале). В бокал отправить лайм, размять его пестиком до появления сока. Приготовить сироп, остудить и налить в бокал. Кубики льда измельчить скалкой или молоточком. Заполнить бокал ледяной крошкой до самого верха, добавить тоник, перемешать, украсить бокал кусочком лайма и мятой.

ФРУКТОВЫE СМEСИ ДЛЯ СМУЗИ

Заготовки рассчитаны на 2 порции. 1. 1 банан, нарезанный, по 1 чашке клубники и малины.

2. По 1 чашке ананаса и манго, нарезанных кубиками, 1 банан нарезанный

3. По 1 чашке киви и яблок, нарезанных кубиками, 1 банан нарезанный

4. По 1 чашке смородины, малины и клубники.

Фрукты поместить в пакет, подписать и убрать в морозилку на срок до 6 месяцев.

Когда захотите смузи, достаньте заготовку, вылейте в блендер 2 стакана молока и засыпьте фруктовую смесь, взбейте до однородной массы.